Vizelenses em bom plano Gerês Extreme Marathon

Hélder Oliveira foi o primeiro e José Pires o terceiro na prova dos 14 quilómetros

Correu-se este domingo a Gerês Extreme Marathon, competição com meta instalada no centro da Vila do Gerês, e que conta com várias distâncias em disputa.  A Gerês Extreme Marathon, organizada pela Carlos Sá Nature Events, juntou mais de um milhar de atletas, que participaram nas quatro distâncias, 42, 32, 21 e 14 quilómetros.

A competição de distância mais curta, ou seja, os 14 quilómetros, contou com a presença de dois atletas de Vizela, que atualmente representam a Sociedade Recreio Cepanense, de Fafe. Um deles é Hélder Oliveira foi o primeiro a cortar a linha de meta no Gerês, conquistando assim o mais alto lugar no pódio masculino, com fantástico tempo de 0h50m04s. Hélder Oliveira foi o primeiro da geral e primeiro nos Veteranos M40. José Ferreira, atleta individual classificou-se em segundo lugar com 0h50m09s e, 19 segundos depois, chegou o outro José Pires, que fechou o pódio dos homens mais rápidos dos 14km. José Pires foi terceiro da geral e o primeiro nos Seniores. Outro vizelense em prova foi Vítor Martins, que fez os 21 quilómetros, com o tempo 1:42:17, foi o 36º da Geral e 18º nos Veteranos M40.